728 x 90

Svizzera e Galles ok, continua la maledizione dell’Inghilterra beffata all’ultimo secondo

Secondo giorno per Euro 2016, sei le squadre impegnate che hanno completato la prima giornata per quanto riguarda i gironi A e B. Alle 15 sono scese in campo Svizzera e Albania, con gli Elvetici che battono le esordienti Aquile per 1-0, il gol lo ha siglato Fabian Schar dopo soli quattro minuti dal calcio

Secondo giorno per Euro 2016, sei le squadre impegnate che hanno completato la prima giornata per quanto riguarda i gironi A e B.607132679_SF_1816_455FD2D94CEEFCB5C2B43D473A92233E_3219
Alle 15 sono scese in campo Svizzera e Albania, con gli Elvetici che battono le esordienti Aquile per 1-0, il gol lo ha siglato Fabian Schar dopo soli quattro minuti dal calcio d’inizio.
Netta la differenza tecnica tra le due compagini, l’Albania, alla sua prima apparizione assoluta in una fase finale iridata, ha provato a sopperire alla mancanza di qualità con il cuore, ma l’espulsione di Cana ha complicato ulteriormente i piani, consentendo alla Svizzera di portare a casa i primi tre punti, non senza difficoltà.
Nel tardo pomeriggio il Galles ha battuto la Slovacchia, anche quest’ultima esordiente agli Europei, per 2-1.
Le marcature le ha aperte Bale su calcio di punizione dopo dieci minuti, siglando il 20° gol in nazionale. La Slovacchia non si arrende e pareggia con Duda al 61′, a quel punto entrambe ripartono da zero e cercano di vincere, ma il duo Ramsey-Robson decide il match a favore del Galles, permettendo alla squadra di Coleman di iniziare nel migliore dei modi la competizione continentale.607118477_MS_7684_D2416528414966C42E391B16E792EC6E_3212
In serata l’Inghilterra e Russia hanno chiuso la prima giornata del girone B dividendosi la posta in palio.
Occasioni più o meno nitide nel primo tempo per i Britannici, ma mai incisiva, nel secondo tempo però le azioni si fanno più frequenti e al 73′ Dier pennella una punizione perfetta che beffa Akinfeev sul suo stesso palo.
I Sovietici sembrano accusare il colpo, ma nel finale tentano il tutto per tutto, rischiando anche delle pericolose ripartenze da parte degli avversari: a venti secondi dalla fine del match un calcio d’angolo di Kokorin viene trasformato in rete da capitan Berezutski con un imperioso colpo di testa che sovrasta i difensori Inglesi e permette alla sua squadra di pareggiare all’ultimo respiro.
Per l’Inghilterra continua la maledizione nella partita inaugurale agli Europei, la vittoria manca da nove edizioni consecutive, sono infatti cinque pareggi e quattro sconfitte per la nazionale dei “Tre Leoni”.