728 x 90

Champions League: Juventus – Monaco 1-0

Si è disputata ieri sera allo Juventus Stadium, la gara di andata dei quarti di finale di Champions League tra i bianconeri e il Monaco. Vittoria dei campioni d’Italia per 1-0, ma quanta fatica. Rientrano Buffon, Pirlo e Tevez. In difesa Lichtsteiner, Bonucci, Chiellini ed Evra. A centrocampo Pirlo, Marchisio, Vidal e Pereyra e in

20150414_95415_13Si è disputata ieri sera allo Juventus Stadium, la gara di andata dei quarti di finale di Champions League tra i bianconeri e il Monaco. Vittoria dei campioni d’Italia per 1-0, ma quanta fatica. Rientrano Buffon, Pirlo e Tevez. In difesa Lichtsteiner, Bonucci, Chiellini ed Evra. A centrocampo Pirlo, Marchisio, Vidal e Pereyra e in attacco Morata a supportare Tevez. Parte molto bene il Monaco che si rende pericoloso due volte nel primo quarto d’ora con Ferreira-Carrasco. Bravo in entrambi i casi Gigi Buffon a sventare il pericolo con due prodigiosi interventi. Qualche passaggio sbagliato di troppo per i padroni di casa che forse sentono un po’ troppo la posta in palio. Il primo bianconero a farsi vivo nella retroguardia monegasca è come al solito Tevez, il cui tiro dal limite, viene deviato in corner dal portiere Subasic. Alla mezz’ora è sempre l’argentino, ben servito da un cross di Marchisio, a rendersi pericoloso con un destro al volo dentro l’area di rigore. Ma l’occasione più grossa per i bianconeri è al 44esimo minuto quando Tevez mette solo davanti al portiere Vidal che però non sfrutta la grossa occasione e tira alto sopra la traversa. Nella ripresa è sempre la Juve ad avere il predominio del gioco, ma i francesi, squadra molto compatta, sono sempre molto pericolosi nelle ripartenze. In una di queste è Bernardo Silva a costringere Buffon ad una difficile deviazione in calcio d’angolo. Ma è al 57esimo minuto che si decide la sfida. Pirlo vede lo scatto in profondità di Morata e lo serve. Lo spagnolo prende il tempo all’esperto difensore portoghese Ricardo Carvalho che, in ritardo, è costretto a commettere fallo. L’arbitro concede il calcio di rigore, ma grazia il portoghese affibiandogli il cartellino giallo invece di quello rosso. Dopo il gol la Juve controlla abbastanza bene il match se si esclude un colpo di testa di Berbatov di poco sopra la traversa su corner. Il ritorno mercoledi prossimo 22 Aprile alle 20.45 allo Stadio Louis II di Monaco in cui si deciderà quale delle due contendenti approderà al prestigioso traguardo della semifinale.